Утром ранним с тёплой встав постели...

Утром ранним с тёплой встав постели,
Я к окошку сразу подошла...
А за ним повсюду след метели,
Вся земля вокруг белым бела.


Видно снежная зима вступила
На морозный сразу пьедестал.
Обошла владения с порога,
Чтобы её каждый узнавал...


Позасыпала равнины и пригорки,
Все тропинки снегом замела.
Будто все желания услышала,
Что вчера ей загадала я...


Лишь вчера её о том просила,
Чтоб укрыла белой шалью всё.
Чтобы ничего не позабыла...
Чтобы стало всё вокруг светлым светло.


Нет мороза жгучего и сильного,
Ветра ледяного тоже нет...
Просто с неба сыпятся снежинки,
Оставляя в сердце светлый след.


Видимо зима со свежей силой
Все подушки и перины дома взбив,
Навела порядки перед сменой,
Чтоб её мороз не тяготил...


День второй сегодня только зимний,
А природа чудеса творит...
Всё укрыла белоснежным снегом,
Пробудив в душе волшебнейший мотив.


Пусть зима без устали шагает,
Пусть не оскудеют закрома...
Пусть достаточно зимою будет снега,
Чтоб могла резвиться детвора!


Чтобы праздник в нашем сердце не кончался,
Чтоб душа от свежести цвела...
Чтобы всё вокруг искрилось и сияло,
Чтобы шаль зимы узорною была!

Татьяна Добрая


Рецензии