Новогодняя пора

Мела метель и ставенки как очи
Скрывали окна дома до поры,
Свистало и несло что было мочи
И занесло пустынные дворы

Покровом снега и дымились печи
Согреть собой пытаясь целый дом
И пёс шальной, замёрзший и лохматый
Забился в хлев и не ходил кругом

За мною вслед и редкая степенность
Деревню заковала в бахрому
И был декабрь и бела смиренность
Понятной стала только лишь ему,

Ведь его сани год стоят без дела,
Пора уж в них оленей запрягать,
Пути готовы, реки сцепенели,
Подарки надо ехать раздавать,

Всё! Решено! Родимая! Снегурка!
Спеши помчим! Заждалась детвора!
Залезла в сани? Покатились с горки!
Настала новогодняя пора!


Рецензии