У двух сошедшихся могил...
Его так сердцу дорогих,
Сидел единственный их сын
Тех, что в могилах сих немых…
И наливал горькО вино,
Пил, вспоминая Мать, Отца,
Взгляд – словно в прошлого окно,
И слёзы капали с лица…
Их вместе шедших вспоминал,
И с ними он – они втроём…
Листала память всё назад,
Где запах детства, где их дом…
И лучик зайчиком играл,
И море – только счастье в нём!
День тёплый яркость излучал,
И радость - этим вечным днём!..
Но разорвал судьбы злодей
Двух дорогих людей союз.
В потоке серых, мрачных дней
Они несли свой тяжкий груз…
И разлучившись, не найдя
Себе отдельного пути,
Барьер исканий перейдя,
Смогли единство обрести…
А что же третий? Вот сидит
Всё у заснеженных могил…
И вспоминает…В даль глядит –
Там яркий день… слезой застыл…
2 декабря 2018 года
Свидетельство о публикации №118120202861
Ольга Сергаева 28.12.2018 17:51 Заявить о нарушении