***

Жду, когда орнамент ледяной
Оживит заплаканные очи.
За окном и шторою льняной
Улица коварна среди ночи.
В эти двери есть, кому войти:
Нежных рук и губ хватает в мире,
Только обрезаю все пути,
Прячась в однокомнатной квартире.
Говорят, что надо проще жить:
Будет лето с морем за кредиты,
Только дни не надо торопить,
Двери жизни не всегда открыты.
А ноябрь – единственный в году
Братец Месяц без души и тела.
На свидание к нему иду,
Несмотря на то, что не хотела.
Говорят, что надо проще жить:
Скоро ёлка – мёртвая принцесса
Мне поможет холод пережить
И забыть ноябрьские эксцессы.


Рецензии