Пока

Пока, что еще держат тормоза,
пока еще терпима обстановка,
пока еще не грянула гроза,
пока не наступила остановка,
пока какой ни есть, а все же ход,
пока какая есть, а все же тяга,
пока, как прежде с грузами забот,
пока не ускоряет близость блага.

При расставании слышится: пока...
и пресловутое пока, при ожидании,
словесно бы - родня наверняка,
по смыслу слова - родственники дальние.


Рецензии