наверное, любовь - это
красивая плёнка в затёршемся до дыр "Титанике",
где девочки слезками моют пол в тёплом и грязном русском кинотеатрике.
в свитерах, в каблуках, проглатывая попкорн,
запивая это колой, дома - виски или водой.
любовь - это
книга в лакированном переплёте,
где штамп бестселлера обеспечивает прибыль вроде.
ночами под одеялами, взахлёб, вворачивая страницы.
девочка, акстись, твой герой не сойдет с печатных листьев.
любовь - это
музыка Крида или Билана.
да любого исполнителя, что ты слышал когда-то.
он такой идеальный на сцене, со своим голосом.
но смотри, возле дорогой тачки его рвёт креветками и розами.
любовь - это
он незнакомый и нетронутый.
улыбнувшись тебе пару раз, в голове тобой идеализованный.
затирая нещадно философию постиков соц.сетей.
да, Заратустре не снился такой смысл великих вещей.
любовь - это
обязательно радостно, нежно и взаимно,
с первого взгляда, без скандалов - иначе обидно.
только со второго раза глаза открой, дорогая,
ты за себя переживаешь, за одинокую? ищешь только рая?
любовь - это
часто больно, но до лопаток жжёных,
где ты должен копать до истины в глазах мира лишённых.
и для счастья другого стать уродом/стервой.
но любить до безумия. друг без друга - нервно.
всё это любовь.
наверно.
Свидетельство о публикации №118120202724