Конец пути у севера глух. Песенка

конец пути у севера глух.
дороги над обрывом рек закончены.
там заполярье у метелки вьюг.
и дни солнцеворота укорочены.

жди днем одну из благостынь.
в душе все тайную весточку светлую.
и в океан от реки ее ты вынь.
напой песню благую и победную.

уж стужа нас всех стенах заперла.
выводя биение сердец в теснотах.
пока моя душа жди север ты не умерла.
пропой на нотах в северных широтах.

и северянка зимница ветром мела.
не покидай смотри в красотах.
ликуй на севере снегов небес волна.
в тоскующих жилья зимы полетах.


Рецензии