Ноябрь 2018

                ***

              Небо под ногами.

          На небо в лужах я шагну,
          Деревья – вверх корнями,
          Лечу я в синюю страну,
          Связь потеряв с ногами.
          Птиц эскадрильи от меня
          Всё глубже в небо мчатся,
          Мир перевёрнутый, пьяня,
          Зовёт меня остаться...


                ***
   
               В сером ноябре.

          Давно ушёл в делах цейтнот,
          И рифмы не тревожат рот,
          Скучаем вместе с сигаретой
          В поре осенней мрачной этой,
          Глаза невидящей совы
          И вялость спящей головы...

                ***


          Стихи улетели, как птицы на юг,
          И рифмы-цветочки осыпались вдруг.
          Суровая проза на горку идёт
          И горьких реалий котомку несёт...


                ***
               

          За тенью былого гоняться – без толку,
          Я в прошлом осталась такой навсегда:
          Смешная девчонка, нелепая чёлка,
          Лукаво тебе не сказавшая ДА.

          Обманчивым будет твой пыл ожиданий,
          И новых признаний сказать не спеши,
          Храни наши нежные воспоминанья –
          Но угли потухшие не вороши!..

            
                ***


                Моя душа.

          Стареет организм, дряхлеет,
          Душе уж неуютно в нём,
          Мечту уж вылететь лелеет
          Из тела, взятого внаём.
          Дождётся и она возврата
          В эфир танцующих садов
          И там, среди сестры и брата,
          Забудет ад земных годов...


                ***


          Мои настенные и настольные часы
          показывают разное время.


          Часы друг с другом говорят:
          - Да я догнать тебя бы рад,
          Но разновременье всё ставит
          Неадекват, что нами правит,
          И хочет он то растянуть,
          То сократить дневной свой путь...
          Так тикают они, ворчат,
          Что с ними я живу не в лад...

          А Времени бессмертный глаз
          Глядит с усмешкою на нас...

               
               

   


Рецензии