Тесёмка
Довольно просто бы всё было.
Извечен в мире только прах,
А речь безумная - не сила.
Простая мудрость у крыльца -
В снегу следы идут от дома.
Летит весенняя пыльца -
Над вишней старою истома.
Удобен страх в утробе тьмы,
Страшны неумные советы.
Я не беру добро взаймы,
Ищу на зло, впотьмах ответы.
Не жду того, что есть уже,
Люблю, пылая незнакомку.
В любом словесном падеже
Зажгу без маслица тесёмку.
Слова бросаю, как всегда
Зимою в жар и, в лёд из лета.
Бываю грешным без стыда
И сам стыжусь порой совета...
Свидетельство о публикации №118120202514