Стареющий король
Цветы ему сыплют под ноги.
Проходит король, сладких сказок герой,
По солнечной белой дороге.
Он так же, как прежде, красивее всех.
На солнце корона сияет.
Но в черных кудрях неожиданный снег
Уже никогда не растает.
Походка его, как и прежде, легка.
Плащ звездною пылью усеян.
Синеют глаза, словно два василька,
Но взгляд близорук и рассеян.
На свете улыбки блистательней нет –
Сегодня король наш в ударе.
Поймав на лету незабудок букет,
Меня поцелуем отдарит.
Король, твои губы горчат словно мёд.
Их нежность так часто мне снилась.
Но что, кроме грусти, душе принесёт
Твоя запоздалая милость?
Больнее всех болей моих эта боль,
Мечта, промелькнувшая мимо.
Стареет, стареет, стареет король
Так быстро и неумолимо.
Свидетельство о публикации №118120202422