Садовница
Розами балконы убирала.
Сердце своё надвое деля,
Короля и розы почитала.
А король был молод и высок.
Он указы издавал играя.
Тёмные глаза. Через висок
Пробегала жилка голубая.
Мимо он спокойно проходил
По утрам по солнечной аллее.
Королеве он своей дарил
Розы из моей оранжереи.
Ах, бывало, снежною весной
Весь дворец я розами наполню.
Было ль в жизни что ещё со мной?
Ничего я больше не припомню.
Свидетельство о публикации №118120202412