Подарок маме
Невесомы его объятья.
Пять туманных, мягких аршин
Я купила тебе на платье.
Этот цвет шатенкам идёт.
Эти волны теплы и зыбки.
Наше зеркало нам не врёт –
Изменяют людей улыбки.
По-индийски, к кольцу кольцо,
Тканью ветреной обовьёшься.
Розовеет твое лицо,
И застенчиво ты смеёшься.
«Детка, вспомни, сколько мне лет.
Ты меня извини за прозу».
В окна льется закатный свет.
На глазах твоих синих слёзы.
Свидетельство о публикации №118120202372