Мне снилось слово гладиолус...

Мне снилось слово «гладиолус».
Мне сквозь клубящийся туман
Его пропел высокий голос.
Глазам открылся океан

Холодный, утренний и синий.
Штиль. Чистый белый пароход.
В плетёном кресле, как в корзине,
На палубе пушистый кот.

Он жмурится, почти смеётся,
Урчит, как маленький мотор.
И уши светятся на солнце,
Как тонкий розовый фарфор.


Рецензии