Июльский полдень
Они по улице шли, прямой и широкой,
Мужчина, мечтающий о Сафо,
И женщина, влюбленная в Блока.
Они дорогу пустынную перешли,
Касаясь слегка, невзначай, друг друга плечами.
Дорогой этой покойника только что пронесли.
Но они цветов растоптанных не замечали.
Когда же увидели вдалеке народ,
Им звон почудился колокольный.
И они подумали, что это крестный ход,
И что сегодня праздник церковный.
Звенел, как судьбы упавшее веретено,
Июльский полдень, гудению крови вторя.
Блок пригубил отравленное вино.
Сафо взошла на скалу, готовясь броситься в море.
Свидетельство о публикации №118120202282