На о. Пасхи

Ты жив мой товарищ? Жив вроде и я.
Беда приключилась-не пишут друзья.
Неужто заботы,страданья,судьба
Меня не волнуют,равно как тебя?

Готов я поверить в парады планет,
И в вестников бед от хвостатых комет,
И в ложь,что по капле за тысячный раз
Болванов на острове высечет с нас.

А может ошибка в горячке моя-
Не принял с дивана мензурку зелья?
Достоинство тем я смогу умалить-
Ведь слёзы чернил не пристало белить.


Рецензии