Визит

Ты и в метель не ждал меня.
Не звал к себе и в воскресенье.
В начале будничного дня
Пришла к тебе с дождем весенним.

Я на высоких каблуках
Ступаю на ковер твой красный.
И синева в твоих глазах.
И ты встаешь чужой и властный.

Мне больно будет вспоминать
Паркета лаковые доски,
Твое холодное «присядь»,
За окнами дождя полоски,

Деревья черные в саду…
Я триста раз потом раскаюсь.
И все же я к тебе иду,
На тонких каблуках качаясь.


Рецензии