Кто виноват??

Кто виноват, что солнце уж не греет.
И не подарит нам,души тепло.
Кто виноват, что сердце уж черствеет.
Уносит радость из души, давно.

Кто виноват, что снова дождик,
Судачит и рыдает о весне.
И снова я забыла зонтик.
Спешу, куда глаза глядят,
         от юности своей.

Кто виноват, что вьюжит,
Несётся жёлтый листопад.
И листья томные,как мотылёчки кружат.
Летят, летят и нет у них преград.

Кто виноват, что под ногою,
Хрустит осенняя листва.
Кто виноват, что нет счастья со мною.
Ты далеко и снова я одна.
           *****

Виновных не ищу, сама я виновата.
Что я врагов встречаю, как друзей.
Что двери распахну и солнцу рада.
И улыбаюсь старости своей.

Всё хорошо прекрасная погода.
И в золото одето всё вокруг.
А я спешу пожить ещё немного.
Ты руки протяни ко мне, мой друг.

Из сердца улетит тоска и горе.
Забуду я ненастье и печаль.
На этом свете только двое.
Всё могут, по плечу любая даль.

Жизнь трудная дорога к счастью.
Её нам суждено преодолеть.
И сердце нам не рвать на части.
И сохранить достоинство и честь.

А Ангел, он всегда с тобою.
Поможет, руку он подаст.
Он справедливый, самый лучший.
Он путь покажет, он нас не предаст.
        *****

Вся жизнь от Бога-это точно.
Он распоряжается судьбой.
А я молю и днем и ночью.
Чтоб мир был прочный, над страной.

Спасибо, Боже, за природу:
За небо, море, воздух твой.
За Благодать, что посылаешь,
Она как Матерь, надо мной.

Я пью нектар любви и жизни.
И вам дарую, этот транш.
Мы сами жизни суть решаем.
В судьбе мы главный персонаж.

Так выбирайте, что дороже.
Любовь и честь, или позор.
Живите с честью, дорогие.
Плетите жизни, свой узор.
   02-12-2018год.



 


Рецензии
Вы правы, каждый виноват,
Неся ответственность людскую,
В одном ошибка, где плетя Узор,
Не свой, а общий на картине Мира,

Насколько будет он красив,
В Величии многогранности Творящей,
Такая предстоит, известно, жизнь,
Единство целого, в пространстве...

С уважением...

Зубарев Владимир   27.12.2018 09:47     Заявить о нарушении