Оглянись

По дороге идёшь
Что с собой ты несёшь?
Груз находок иль тяжесть потерь?
Кем ты стал? Тем ли, кем ты хотел?

Оглянись
Что ты сделать успел?
Оглянись
Был ли ты в этом смел?
Оглянись
Скольких ты отогрел
Своим сердцем и сам не сгорел?

Путь дарует судьба
Но всегда есть как минимум выхода два
И опять выбирая себя
Ты идёшь - куда манит мечта

Оглянись
Что ты сделать успел?
Оглянись
Был ли ты в этом смел?
Оглянись
Позади тебя тлен
И кого ты простить не сумел?

Время тянет здоровье, года
Что успел ты извлечь для себя?
Может смысл, может просто слова
Кто с тобою сейчас, а кто был лишь тогда?

Оглянись
Что ты сделать успел?
Оглянись
Был ли ты в этом смел?
Оглянись
Как твой мир постарел
И проститься ты с кем не успел?

01.12.2018


Рецензии