Кружась, в ладони падает снежок...

Кружась, в ладони падает снежок,
Всего лишь миг и капелькой водица.
Я вижу их растерянные лица,
Немой вопрос - зачем же так, дружок.

Даря тепло, украл кристаллов блеск,
Возможности полёта над землёю.
Сам плакал со снежинками, не скрою,
Не в силах погасить эмоций всплеск.

Ну что теперь, вода на дне ковша,
Умыться только, отрезвить мой разум.
Бодрее стану от прохлады сразу,
Гляжу на звёзды в небе, чуть дыша.

А снег идёт, ровняя гладь холмов,
Всё замело, скрипят саней полозья.
Метель завыла, стало чуть морозней,
Аж не видать дорожных мне столбов.

Попутный ветер подгоняет в даль,
Легко несутся кони по позёмке.
А воздух небывало чистый, звонкий,
Хлестнул возжой, поди-ка прочь, печаль...


Рецензии