Война

Я сегодня больна –
В сердце моем война

Веду гражданскую войну
В своей душе сама с собой.
Победы в ней не одержать.
Закончен бой – начнется бой.

Все перемирия – обман,
Их цели – укрепить войска,
Внести поправки в прежний план
И новый нанести удар.

Страшна жестокостью борьба
И оттого еще страшней,
Что смысла лишена она,
Его ищу напрасно в ней.

Наверное, придет конец
Войне, когда навек усну,
Пока же я обречена
Страдать, ведя с собой войну.

2017


Рецензии