Герц

Я за пределом мира слышу мир!
Я за границей света слышу звук!
И этот ускользающий эфир
Наполнен теплотою чьих-то рук.
И этот, еле уловимый герц
Нацелен в бесконечность остриём,
Туда, где мудрость любящих сердец
Прощает всё — чужое и своё.

Но даже в самом яростном огне
Не выковать заветную струну,
Чтоб музыку, звучащую во мне,
Перевести обратно в тишину.
Перехватить прерывистый сигнал
Сквозь плотную завесу тёмных туч…
Я не настолько правильный кристалл,
Чтоб радугу стянуть обратно в луч.

…Я продолжаю пристально смотреть
В мерцание космической крупы…
Тебе не обязательно шуметь,
Чтоб я тебя нашёл среди толпы.

22.11.2018


Рецензии