Рябина в декабре

2 декабря 2018 года


Рябина в декабре

Рябина сладкая такая –
Та, что горчила в сентябре,
Но я её не поедаю –
Не хватит птицам в январе.

Она прихвачена морозцем,
Приятно-терпкий её вкус,
Рябина рдеет за оконцем
На гроздях в виде ярких бус.

Я до рябины очень стоек –
На песнях о рябине рос.
Не надо мне её настоек,
Не нужен мне рябины воз.

Пускай клюют её синицы,
Пусть поедают воробьи,
Или другие наши птицы …
Что здесь зимуют – все свои.

2 декабря 2018 года


Рецензии