Непокорную голову...

Непокорную голову
Вскину вверх -
Разменяю на олово -
Вся и всех,

И пройдусь королевскими
У плетня,
Ни единой подвескою
Не звеня.

Буду в золоте, каменный
И глухой -
И улыбкой, и памятью,
И рукой.

И на зависть, на лютую
Всем другим -
Пеленою окутаю
Белый дым.

Пусть подуют, проклятые,
В паруса,
И взлетают, крылатые,
В небеса.

Дьяволёнок смеющийся -
Злобный тролль -
Ни о ком не волнующийся -
Король.

Весна 2000 г.


Рецензии