Мой друг справляет день рожденья

Мой друг справляет день рожденья.
Вот стол накрыт, и я сижу.
Настал момент, щас без смущенья
 Всю правду-матку расскажу.

О недостатках, для примера,
Их море, целый океан…
Он расточителен без меры,
Всегда открыт его карман.

Да минус слабый, скажем сразу.
Друзья мне не дадут соврать.
Ни разу не было отказа,
Когда бежишь, чтоб занимать.

Он любит выпить, чем не довод:
Осушит бочку – лишь налей.
Но даже, если суперповод.
Не будет пить он без друзей.
 
Лениться любит, гадом буду.
Однако в пашне знает толк.
И никогда я не забуду,
Как он в моём труде помог.

Один сплошной ушастый минус,
А плюсы в тайне сохраним.
Но всё же напоследок кину:
«Я горд бескрайне дружбой с ним!»


Рецензии