Банный день

Банный день. Большое испытание
Престарелой матушке моей.
Не желает в ванну, только баня,
Но шагать до бани всё сложней.

Вот она - подкравшаяся старость.
И не избежать никак её...
Тело жить давно уже устало,
Дух сопротивляется ещё.

И не всяк за девяносто крепок,
Старость - это трудная пора...
Есть пилюли, фрукты, шоколадки
И любовью не обделена...

Моя мама, что с тобою стало?
Отчего безжалостны года?
Словно в осень дерево-увяла,
А какой цветущею была!

     01.12.2018 г.


Рецензии