Симфония Неразделённой Любви
Лечу вниз от слабого тычка.
Из раны хлещет фонтан,
Заливая всё вокруг.
Кораблики плывут
По алой луже.
Сердце - разорванный барабан.
В трубах органа кипит алкоголь,
Анальгезируя, заглушая боль.
Не остановится бал,
Хоть дирижёр и упал
В эпилептическом пароксизме -
И оркестр трясёт...
В этом лёгком механизме,
Похожем на блок,
Запутается сам бог.
А я плачу и нервно смеюсь.
Ох, боюсь-то, боюсь!
Кораблики тонут -
И снова плывут.
А я лежу и смотрю
В космическое небо
Через медную трубу
И не вижу звёзд,
Совсем не вижу...
Мир до сложности прост.
Зарастает горло,
Было очень больно,
Но я держусь...
А красиво,
А как же звучала
Плакучая скрипка внутри меня!
Гитара надрывно рыдала
День ото дня.
И плыли фрегаты среди алых волн,
Разбиваясь о неприступный мрамор.
Что осталось от катавасии вот здесь?
Да, убытков не счесть.
Топор торчит в фортепиано,
А мне как будто мало.
Какое изящное скольжение смычка!
Симфония исполнена...
21.10.17
Свидетельство о публикации №118120200131