Начало декабря

Серый дым сползает с сопок,
Забирает влагой лес
И в тумане том глубоком,
Бор сосновый вдруг исчез.

Припустил мороз игриво,
Раскидал свои хлысты,
Трепенул туманной гривой,
Зацепившись за кусты.

Проскакал по горкам в утро,
Первый, зимний, юный день.
Из за облаков как будто,
Солнце вышло за плетень.

А вокруг все в белой краске,
Самоцветы на холсте,
Речки льдом шумят с опаской,
Утопая в красоте.

Спят деревья в белых шубах,
В голубом сиянии дня,
Ветер стих, замолкли трубы,
Под начало декабря.


Рецензии