Рассказывайте, друг мой, о себе

Рассказывайте, друг мой, о себе, 
Люблю я слушать ваши монологи. 
Мне нравится, что Вы не одиноки,
И равнодушны к лести, похвальбе.
Что жизнь вы принимаете легко 
И не боитесь добрых побуждений.
Скажите, что прекрасен день осенний,
Что кот разлил сегодня молоко;
Что мы не знаем правды обо всём,
Что к нитке полагается иголка,
Что непогода вовсе ненадолго.
Что вы опять пробили колесо,
Летали по путёвке за рубеж,
Купили зажигалку на бензине,
Что круглый год нам небо будет синим…
Рассказывайте просто о себе.


Рецензии