Афоризмы З

Афоризмы З

*  *  *

Забвенье – кара.
Не мёртвым, а живущим,
вослед ушедшим
в мир иной идущим.

*  *  *

За беды судьбу не кляните:
несчастье – хороший учитель.

*  *  *

Заблуждение –
ума ослепление.

*  *  *

Забыто всё, чему учили ранее.
Что в багаже твоём? – Образование!

*  *  *

Заведёт собаку «лох», –
заведёт собака блох.

*  *  *

Завидовать известности урода –
несчастна зависти природа.

*  *  *

Завистнику обидно,
что быть завистником
никому не завидно.

*  *  *

За всё, что денег стоит,
благодарить не стоит.

*  *  *

За жизнь достаточно
прочесть и сотню книг,
но нужно отобрать
из миллиардов их.

*  *  *

Закон и сила –
государства столпы,
а правда и справедливость –
религия толпы.

*  *  *

Закон того защищает,
кто со знанием его нарушает.

*  *  *

Замужество – черта.
Жизнь круто изменяется:
за нею бывший ангел
в чёрта превращается.

*  *  *

Занятые люди не стареют, –
времени на это не имеют.

*  *  *

За порядком наблюдают
и там, где порядок соблюдают.

*  *  *

Заснежен холм, но он лежит в тепле,
река во льду, но в ней вода струится.
Жизнь в нищете, но к лучшей на земле,
коль счастье в доме сердце не стремится.

*  *  *

За то время, что ссора продолжается, –
справедливость с истиной теряются.

*  *  *

За успешным мужчиной
стоит женщина одна.
А за ней…
его собственная жена.

*  *  *

Зачатье жизни человека – грех?!
Взывать КТО вправе
к покаянью всех?

*  *  *

Зачем большинства
учитывать мнение? –
У них большинство
и так в подчинении.

*  *  *

За что? – никто ответить не готов,
но часто в нашей жизни так бывает:
отец за сына жизнь отдать готов,
тогда как сын отцом пренебрегает…

*  *  *

Здоровое тело, – терем для души,
больное, – барак в дремучей глуши.

*  *  *

Здоровье ценить всего полезней
до прихода недугов и болезней.

*  *  *

Зевота различает всех,
а объединяет – смех.

*  *  *

Земля всему живущему могила –
что породила, то и схоронила.

*  *  *

Зеркало правдивей и точнее,
чем автопортретов галерея.

*  *  *

Зла не прощайте вы тому,
кто не прощает никому.

*  *  *

Злая собака
вошедшего гостя облает,
а злая хозяйка
ушедшего гостя охает.

*  *  *

Зло бесплодным не бывает, –
море горя порождает.

*  *  *

Зло не карать, –
злу потакать.

*  *  *

Злость и бессилие
рождают насилие.

*  *  *

Знай:
не всё, что для блага даётся,
непременно добром отзовётся…

*  *  *

Зов тел нагих неумолим:
сплетаясь, телом стать одним.


Рецензии