Человек

Человек - словно звук! Всё сказал. И лишь эхо
Отдалённо с годами в делах прозвучит...
Всё куда-то спешил... Не заметив - приехал
В назначения пункт, где навек замолчит...

Человек - как дымок... Растворившись в воздУхе,
Улетит в мир иной, не оставив следа...
Там,где сказочный мир безтелесного Духа,
Там, где время течёт, как Живая Вода!

Человек - что слеза... Крест пронёс, и заплакал!
Всё почти невпопад! Как же можно без слёз?!
Как родился - война! Оборона! Атака!
Жизнь - сраженье за горсточку призрачных грёз!

Человек - весь стрела! От рожденья до смерти
Пролетая, блуждая, преследуя цель,
Упадёт в нужном месте всегда! Хоть проверьте,
Человек - как корабль, и найдёт свою мель!

Человек - суть волна... Расплескается пеной,
Не оставив следа, канет в вечность... И всё ж,
Остаётся о нем только память нетленной,
Если был он, конечно, хоть в чем-то хорош!

Человек - это шанс к изменению мира!
Человек -это подвиг за вся и за всех!
Человек есть струна у Божественной Лиры!
Человек - это память всех прожитых вех...

И когда человек хочет вспомнить другого,
Он приходит на берег морской, иль реки,
Устремляя свой взор вдаль, где снова и снова
В дымке волны бегут тишине вопреки.

2 декабря 2018 года от Р.Х.
Москва


Рецензии