Всё из-за нервов

Всё из-за нервов! Лето и зима,
И осень, и весна. Всё из-за нервов!
Как Бог непостоянна синева.
И как творец непостоянны перлы.
Создатель - то картина, то мороз,
То гражданин, то для варенья банка.
То поневоле задаёт вопрос.
- Да кто я?
- Осень!
- Дерзкая гражданка.

Как скучно быть одним непустяком.
Всесильным непустяшным всебявером.
Но коль разнообразен и во всём,
Всесильность меньше действует на нервы.
Пронизываешь тонкие миры и толстые,
Людей и бегемотов.
И как-то средь весёлой кутерьмы
Следить не скучно за "своим" народом.

Пофилосовствовать про мир наш хорошо.
Но пишет кто? Создатель бегемотов,
Слонов и крокодилов, и коров,
Поэтов и несчастных идиотов.

Прочитала по ссылке - https://samizdatt.net/?newsid=50454


Рецензии