Революция
Свершившие переворот!
О чьём вы думали, о счастье,
В семнадцатый, тревожный год?
-
Кого карали и стирали
С Земли, до пыли, до конца?
На что надежды возлагали,
За кем пошли, предав отца?
-
За что пленённых офицеров
Вы гнали силой на убой?
Когда, стирая капли веры,
Вы прославляли путь другой!
-
За что, борясь с самодержавьем,
Не чтя, те светлые умы,
Вы, избегая наказанья,
Знамёна красные несли?
-
И убивая офицеров
Своей «немытою» рукой,
Вы превращаясь в изуверов,
Церковный рушили устой.
-
Ломая судьбы, веру, право,
Пришла к управе голытьба,
Не тем сыскав земную славу-
Россию, свергнув навсегда!
-
И нам живущим поколеньям,
Сыгравши правде упокой,
Вбивали правильность поверья,
Сокрыв, кто правый, кто герой.
-
Изнанку вскрывши тех событий ,
Погибших ни за то людей,
Живём под грузом тех открытий
Несостоявшихся идей...
-
И нет страшней, чем брат на брата,
Где сын не верует в отца.
На ложь история богата,
Словам не верьте до конца!
-
Не допустите повторений,
Гражданской, не впустив, войны!
Храните память поколений,
Ценивших веру и умы!
-
Свидетельство о публикации №118120210186