Помню запах жасмина...

Помню запах жасмина и сирень под окном.
Ты далёко любимый мой родительский дом.
В мыслях я  согреваюсь твоим нежным теплом,
Расскажи, как живёшь ты, вспоминаешь о чём?

Помнишь, как мы любили нашей дружной семьёй
Собираться за чаем предвечерней порой?
Как мечтали и пели, как встречали рассвет,
Но осталась лишь память в вихре прожитых лет.

Нет родителей, братьев, отшумели года,
Чужеродною ратью налетела беда.
И с великой тоскою вспоминаю о том,
Как покинуть пришлось мне  родительский дом.

Ты всё так же, как прежде, ожидаешь весну,
А я с памятью этой всё никак не усну.


Рецензии
Трогательная ностальгичность,Клавдия! Спасибо, замечательно! С уважением,

Вячеслав Соколов 6   30.04.2019 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав, за добрые слова.Зашла к Вам на страничку. Замечательные у Вас стихи - пронзительно светлые и душевные. Спасибо за творчество! С уважением,

Клавдия Диканская   30.04.2019 18:49   Заявить о нарушении