Крест души

Сойди с креста душа моя
довольно мне тоски и боли
с глаз каплет горькая вода
сдержать мне не хватает воли

прости земля,меня прости
твои красоты мне приелись
экстазы от твоих щедрот
в душе молитвами отпелись

устал,в небесные чертоги
тихонько пролагаю путь
грань не страшит уже ни сколько
не в этом вся земная суть

земной урок он мною понят
еще один виток пройден
душа отбросит в землю тело
но дух не будет погребен

как бьется огонек свечи
так и душа еще теплится
и в кровь, ломая клетку грудью
но рвётся в небо синей птицей

последний вздох тяжелый самый
страданий нить земных порвет
обнимет небосвод любовью
и новая звезда взойдет. 


Рецензии