Зорко одно лишь сердце
Что боль мы чужую на раз замечаем!
На струнах сердечных играет она,
И чувствуем мы её каждой крупинкой...
Так чутки бываем к чужим мы страданьям-
За это всё сердце у нас отвечает.
Хоть головы свежи, и зорки глаза:
Они ведь не видят,не чувствуют боли,
Лишь сердце заноет,заплачет душа,
Когда рядом с нами кто-то рыдает...
Но даже,когда эти люди боятся
На людях все чувства свои оголить,
В глазах мы почувствуем то напряженье,
Ту боль и тот страх,что в душе их кипят
Как часто, взгляд наш может не заметить,
Страдающе стоящих вдалеке,
Но сердце ёкнет,вовремя подскажет,
Что стоит подойти и,хоть спросить...
Нам мимо бедных и больных пройти бывает тяжко,
Особенно когда им денег не даёшь.
Хоть сердце ноет,и сжимает нервы,
Но стойко,как прохожий,ты идёшь.
И голову спустя как можно ниже,
Боишься им в глаза,хоть краешком взглянуть,
Ведь сердце чувствует ту боль,то осужденье,
Что каждый тот просящий в сердце льёт.
С друзьями ты забудешь о проблемах,
Начнёшь о дне своём с улыбкой говорить...
Но чуть только в губах не та ухмылка-
Ты чувствуешь,что стоит помолчать.
Не замолчать от горечи великой
А просто оттого,что плохо им...
Ты можешь в жестах этого не видеть,
И разумом своим не осознать,
Но сердце есть,душа ему помощник.
Они готовы видеть и дерзать.
Свидетельство о публикации №118120210056