Первый зимний глоток

Отопью первый зимний глоток,
Запершит колким инеем в глотке.
Мне - предзимний пуховый платок,
А тебе - пятьдесят граммов водки.
В вечерах - наша общая тень,
Обнаружится общий наш дом.
В окнах белый морозный плетень -
Там, где стёкла подёрнуты льдом.
Пусть сгущается снежная ночь,
От признаний - свечей ярче пламя.
Мы сумеем разрыв превозмочь.
И уж нет синих вьюг между нами.

01.12.2018


Рецензии