Сивой каурки бред полнолунный

         Пиши бредятину, поэт,
         Всё схавают ЛГ* и Интернет.
               -    -    -
...тихо проявятся в мутную рань
холодное летнее Лукморье
тёплая зимняя Тьмутаракань.
...Выйдя с изнанки прикрытых век,
нам расскажите...
Узкий, как косточка, мир нешумный
тайну закроет, припрячет снедь:
солнце под снегом и сельдь под шубой -
тяжести, рвущие нашу сеть.
Ольга Дернова \Лит.газета, №31, 6-12.08.14\
             -   -   -

Сивой каурки бред полнолунный
Слух мой ласкает чушью нешумной.
Узкий,как косточка,мир полоумный
В кучу мешает предметы неумно.

Солнце под шубой, селёдка под снегом
Рвут наши сети, спасаемся бегом.
Тихо проявятся в мутную рань
Лето, зима, ну и Тьфутаракань.

Выйдя с изнанки прикрытых чуть век,
Я побредятил про нынешний век.
Чем полоумнее бред стихотворный,
Тем он полезней в бесплатной уборной.
23.08.14
*ЛГ Литературная газета


Рецензии