Про козлика

Жил у бабушки козлёнок,
Шкодный,маленький,ребёнок,
Он козлёнком был с пелёнок,
Этот шустрый салажонок.

Бабка козлика любила,
По субботам в баньке мыла,
Ночью сказки говорила
и из сосочки кормила.

Подрастает козлик Петя,
Самый серенький на свете.
Он,как все другие дети,
Грабил дачи на рассвете.

Он,с баранами на стреме,
огороды брал по схеме,
По-блатной,жиганской фене,
Шпарил чётко и по теме.

Вырос козлик,рога виты,
Под блатной фасон копыта,
Он уже не ест с корыта,
для него кафе открыто.

А бабуся,как бы сдуру,
спирт гнала из политуры
и скупала всю натуру
у пропойцев,за микстуру.

А на даче у бабуси,
Этим летом жили гуси,
Протеже соседки Люси,
Что пила от сильной грусти;
Один Серый,другой Белый:
Два залётных гуся.

Гуси были с перелёта,
Отдыхали от работы.
Но появится вдруг что то,
То упрут-была б охота.

Мимо дачи Волк-зануда:
"Ей,кричит,собакой буду!
Выходите гуси к пруду.
Дело есть,ну,просто чудо".

Гуси-птицы старой веры:
Один Белый,другой Серый,
Волка знали по карьерам,
Где долбили камень скверный.

Сели в травку у берёзы.
Волк вскочил:"Глядите,козы!"
От реки,где куст мимозы,
Шёл козёл с цветком мимозы.

Гуси Волку объяснили,
-Свой,мол,в доску.Вместе пили-,
Волк сказал:"Тогда решили.
Завтра в пять.Бывайте,крылья!".

А хотели взять сельмаг,
что стоит через овраг,
Над которым красный флаг,
Правда,в доли был завмаг.

В общем,дело запалили
и друзей менты скрутили,
По дороге сильно били,
В КПЗ едва остыли.

Волка сразу в одиночку,
На гусей катили бочку:
-Угодите,мол,в бессрочку
гуси,вы,за эту ночку.

Но гусей сломить не просто,
Их нельзя поймать вопросом,
И купить лежалым просом,
Потому-что гуси босы.

Волка вызывать не стали,
Потому-что точно знали,
Что волков не приручали,
Не в загоне,не в подвале.

Притащили Петю к заму,
Зам сказал козлёнку прямо:
"Хочешь жрать,не будь упрямым,
Тут вот овощ-сочный самый".

И козлёнок подписался
и за всё,за всё сознался,
Под признанием расписался
и к утру домой смотался.

Увезли Волка к Уралу,
А гусей куда попало.
Получили срок немалый,
как обычно,чтоб сломало.

Повалив немало леса,
Возвратился Волк-повеса;
Встретил козлика,не вдруг
и поднял петлёй на сук.

Но об этих вот интригах,
Нет и слова,в детских книгах;
Там,и бабка не барыга,
И козёл не шаромыга.

Да,когда пошли на дело,
Бабка вовремя успела,
До дежурного отдела.
Она ставку там имела.

-Ну,сынок,послушал сказку.
Закрывай-ка,милый,глазки.
Баю-баюшки-бай-бай,
Поскорее засыпай.

Спи,мой милый,засыпай.
Я в пивную.Выпить чай.
       1973 год




 


Рецензии