В ветвях ноябрьского солнца

Я помню как искрился лед
В ветвях ноябрьского солнца
Я любовался красотой
Его прищурившись легонько

Я помню мокли сапоги
В кроссовках помню мерзли ноги
Туман за берега реки
Как пар от чая да с лимоном

Прихлебовал уже декабрь
Вприкуску с сахарным морозом
И разношерстными деньками
Блеск неба или хмурость облак

И в лужи вмерзшие здесь краски
И безупречная хурма
Горела ярко на закате
И приглашала погулять 

Я помню время торопилось
Моргали греясь фонари
Я понимал какая милость
За счастьем самому идти

По исковерканным дорогам
Через траншеи черных труб
Идти доверив чувства строкам
Они ее коснутся губ

Как лепесток осенней розы
Как летний теплый ветерок
Еще не раз он верю сможет
Сверкнуть меж неказистых строк

...


Рецензии