Совместный Бал Добра и Зла

Сияет тысячей свечей
Веселый "Карнавальный вечер"!
Средь Херувимов и Чертей
И я в наряде безупречном.

Тот кто был "святостью" богат
Крыла плащем укутал длинным,
А кто - копыта и рога
В костюме спрятал "Арлекина".

Что до меня - то я не "свят"..
Мне есть что подчеркнуть, что спрятать.
И рожки, что слегка торчат,
Под черной затаились шляпой.

Ботфорты, перевязь, стилет,
Клинок, что танцам не мешает.
(Жаль - "особей" таких как я
Зеркальный блеск не отражает..)

Узреть хоть раз со стороны
В стекле, покрытом "амальгамой",
Как "представитель" Сатаны
Танцует Вальс с "Эдемской" дамой!

Вот так, под самый Новый Год,
На поводу идя традиций,
Сонм злейших в будний день врагов
На Карнавале веселится.

Для черствой "дьявольскойдуши"
И тура Вальса слишком много!
Я, тот кто призван лишь "грешить",
Едва не крикнул - Слава Богу!..

Тревожный взгляд по сторонам
Бросаю покраснев с опаской,
(Вдруг слышал бес какой), но там -
Улыбки светятся сквозь маски.

Такая штука эта Жизнь..
Не важно на каком ты Свете -
И Ангел хочет "согрешить",
И Черт "добром себя отметить"!

Чтоб охладить "страстей" накал,
(В иной "потусторонней" Думе),
Придумал кто-то Карнавал.
Кто - не скажу.. Но кто-то Мудрый!


Рецензии