Летний вечер

Такой прекрасный летний вечер   
В плаще спустился темно - сером...
Затих, уснул уставший ветер,
Повисла тишина над сквером.

Тягучей негой льется время,
Не дав мне должного покоя,
Не сняв дневного груза - бремя,
Тревогам всем не дав отбоя.

А за окном луна на небе,
Скрывая звёзд небесных тайну,
Загадочный раскинет жребий
Подобно модному дизайну.

Она с рассветом вдруг исчезнет
Таинственно и безвозвратно,
В своей большой, могучей  бездне,
Лишь к вечеру придет обратно...

И снова вечер повторится,
Как день познавший свою зрелость,
Чтоб в ней бесшумно раствориться,
Сменив на темень свою серость...


Рецензии