Любовь

Любовь рождается немая
В минутном сговоре двоих.
Потом, себя не узнавая,
Стреляет гильзами в своих.
     Она годам любым подвластна,
     Противоречива и чиста.
     Она как море не подвластна,
     И дух захватывает всегда.
Нет тех границ, нет тайн закрытых,
Безгрешна юная душа.
Названье это бескорыстно,
И людям нравится всегда.
     Познав её, меняешь краски,
     Готов писать мгновеньем лет.
     И нежное прикосновенье к сказке
     Тебе откроет яркий свет.
Перо ложится между строчек,
Его ведёт твоя рука.
И мне совсем не одиноко,
Хоть рядом нет сейчас тебя.
     Нет чувства горечи, разлука
     Недолговечна, как зима,
     Твоё присутствие незримо
     Меня преследует всегда.
И это счастье объяснимо.
Какая радость жить и знать,
Что ты ещё кому-то нужен,
Как нужен он тебе опять.


2000 г.


Рецензии