Зимний день и первый снег

Снег лежит ковром пушистым
Впал на землю и поля,
И с рассвета за окошком
Сказка радует меня.

Первый снег принёс на лапах
Кот гуляя во дворе,
Оставляя след кошачий
На заснеженной тропе.

Лёгкий снег волшебно новый
Расстелил платок пуховый,
На деревьях и кустах
Огоньки, искря, горят.

У ребят сегодня праздник
Зимний день и первый снег,
И летят салазки с горок
Вдаль неся весёлый смех.


Рецензии