Из прошлого

Я капитан,вот мой корабль.
Надежней нет на свете судна.
И в предвкушенье дальних стран,
Я весь в делах и мне не трудно.

Уйти с уроков,класс шестой
Или седьмой не в этом дело.
Ведь покоренье дальних стран
Дано не всем а только смелым.

И перемены,той большой,
Мне не хватило для похода.
И прихватив урока два
Я был готов ко всем невзгодам.

А дальше море-океан,
Ветра Норд-Ост,что дуют сильно.
Но деревянный мой корабль
Плыл не спеша,дождь шел обильно.

И педагог что отыскал
Корабль за школой у ручья,
Меня за ухо,тихо взял.
Немногословен был,молчал.

Отвел к директору а там,
Норд-Ост казался тишиною.
Лишь мама что пришла за мной,
Сказала все,пойдем домой.

Отец сказал,вот ты чудак,
Ходить в походы,правда,надо.
Но чтоб в такой поход идти,
Уйти со школы нужно надень.

          п. Ялта 17 сентября.1975г.





 


Рецензии