Зима

Однако,холодно сегодня,
Неужто впрямь пришла зима,
Ох,эта старенькая сводня,
Совсем уже сошла с ума,

Сидела б дома,Антарктида,
Там вечный холод,ледники,
Примчалась к нам быстрей болида,
Хоть рады ей лишь чудаки,

Им подавай метели,вьюгу,
Морозы,правда,за окном,
Любовь любовью,но подругу,
Они к себе не пустят в дом,

И воет глупая старушка,
От боли гнева и стыда,
И только ветер хохотушка,
Готов любить её всегда,

Её обнимет,приласкает,
Позёмкой по полю бежит,
С детьми-снежинками играет,
Их каруселью закружит,

Увы,зима его не видит,
Не ровня ей он,шантрапа,
Она мороз-красавца любит,
Его послушная раба,

Зима,конечно же,красива,
И всё же осень мне милей,
Пускай капризна,чуть строптива,
Но женщин нет её нежней


Рецензии