Поэт дикого чувства родства

Всегда просыпался, рвя явью сон
Словами сморкался, как только мог
Перо на столе, сухие чернила
Слезами разбавишь, если остынут
Не веря в волшебную сказку свечей
Под луной начинаешь писать,
открываешь в неведомость дверь

Ты горстка сомнений, ты гость в мире людей
Ты болеешь неясной болезнью, стихи твоя мель
В океане огромном, застрял навсегда
Приоткрыты твои врата ада, на все времена
Горькая правда,  мёдом,  стекает с губ
Рассудок твой излучает, по небу маршрут

Чуждые мысли для всех, канатом притягивают
На каминной полке портрет, бес там позирует
В крысоловке крыса агонизирует, проклиная твой свет
Ты же смотришь в окно, на остановке, не остановленный след
Безобразна, уродлива жизнь и длинна
В тени полярной звезды умирает, настигли её холода

В колодце пустынном,  нет больше  глотка из воды
От выросших елей,  пар поднимается,  до синевы
Тебя провидение в транс снова вводит, ты пишешь стихи
Глухая река течёт безвозвратно, сдирая о камни сны
Ты малая часть в этом мире, слепого конца
Пиши все слова,  о которых читая, вытрут себя небеса


Рецензии