Цыплятки
Зорко глядит во дворы,
Солнышко землю пригрело,
Ветер уснул от жары.
Жёлтых пушистых цыпляток
Вывела квочка гулять,
Будущих учит куряток
Корм на земле добывать.
Только один чёрно-белый,
Он непослушный такой,
Вдаль убежавший от дела,
Просто играет с травой.
Квочка квохтала, сердилась,
Он ведь ушёл далеко,
Пусть непослушный, но милый,
Ах, не случилось б чего.
Тень промелькнула над квочкой,
Громко так квохчет она,
Цыпочки, все словно точки,
Скрылись под два ей крыла.
Только один, чёрно-белый,
Ястребу в когти попал,
Пискнуть успел, только бедный
С виду от квочки пропал.
Ох, как она всё квохтала,
Боль в этих звуках была:
Ах, непослушный, я знала,
Будет с тобою беда.
Ястреб довольный в гнездовье
Деток кормить улетел,
Ветер проснулся с кудквохов,
Траурно двор засвистел.
Свидетельство о публикации №118120108371