Потомок будущий запомни...

Я знаю, церковь не забыла
В мученьях павших звонарей
Всех в равной степени любила
И лишь учила: не убей!

Но веру предали – злодеи,
Команда сверху: грабь, взрывай…
Пошли этапом архиереи
С молитвой Богу – всех прощай.

Двадцатый год кругом разруха,
Страну охватывал дурман,
Лишь слыша собственное брюхо,
Призывы пишет Губельман.

И побежали недоумки
Срывать кресты, ломать амвон
Совать намоленое в сумки
Сбивать у колокола звон.

Закрыли храмы и часовни,
А духовенство тех в ГУЛАГ,
Потомок будущий запомни
Страна как падала во мрак.

Судьбу решала подпись тройки
Лишь подмахнули и в подвал,
Или в котел великой стройки,
Чтоб там мучения познал.

Десятки лет террор тот длился
Такого мир еще не знал
Кто верил в Бога, тот молился,
А кто без веры выживал…


Рецензии