Павел Васильев

Откуда этот мальчик взял слова,
Которых не слыхали мы и в сорок?
Но в миг один поникла голова,
Душа взлетела в снеговые горы.
И выше их… Убит, замучен он
Той родиной, которую лелеял.
Скорее он на счастье был рождён,
Но не спасли овёс и красный клевер.
Ни Казахстан, ни Омск не сберегли,
Живой водой Иртыш не расплескался.
И он ушёл навек с родной земли,
Не досказав легенды, мифы, сказки.
              31-3-2018


Рецензии