Попытался. Испугался. Убежал

Пришёл, увидел, победил!
Решимостью привёл всех в трепет.
Людские судьбы ты вершил,
Казался детским женский лепет.

Текли года, менялась жизнь
И всё менялось неустанно.
Ты перестал стремиться ввысь
И заменил жену путаной.

Комфорт во всём, контроль над всем
Без лишнего телодвиженья.
И тайно я тебе повем
Твоё у женщин отраженье.

Ты попытался, но не смог.
Хотел, но всё же испугался.
Тогда усвоил ты урок
И насовсем ретировался.

А как же ты не победил?
И не пришёл, и не увидел?
В ней чувства ты разбередил.
Ты только женщину обидел.

Нет от кого родить детей,
Стук сердца сильный лишь от боли…
Но в жизни главное твоей
Удобно всё. Всё под контролем.


Рецензии